3 Medaillen bei der DM in der Altersklasse

Mit einem Deutschen Meistertitel sowie zwei Silbermedaillen kehrten unsere Sportler von den 36. Deutschen Meisterschaften der Altersklassen am Wochenende in Herrenberg zurück. Erfolgreichster Athlet war dabei Marc Hannes, der die Goldmedaille im Herrendoppel (O 45) und die Silbermedaille im Herreneinzel in der gleichen Altersklasse holte. Ohne Satzverlust war der ehemalige Beueler Bundesliga-Spitzenspieler bis ins Finale des Herreneinzels gelangt. Dort traf der an eins gesetzte Hannes auf seinen Dauerrivalen Thorsten Huckriede. Mit 14:21, 14:21 musste Marc Hannes seinem Gegenüber schließlich den Sieg lassen. Im Herrendoppel war das Duo Hannes/Huckriede dann gemeinsam nicht mehr zu schlagen. Bei nur einem Satzverlust im gesamten Turnier sicherte sich das Doppel auch das Finale mit einem klaren Zweisatzsieg (21:4, 21:10). „Ich bin super zufrieden mit meinem Abschneiden, habe den Titel zum ersten Mal im Doppel geholt“, freute sich Marc Hannes. Die dritte Medaille für Beuel ging an Ulric Wörster. In der Altersklasse O50 unterlag der topgesetzte Wörster lediglich im Finale mit 10:21, 10:21 gegen Eric Patz und sicherte sich so die Silbermedaille. Im Mixed war hingegen im Viertelfinale Endstation. Dort unterlagen er und seine Partnerin Stephanie Ruberg mit 17:21, 19:21. Die Beueler Christiane Schulenberg kam im Dameneinzel (O50) und im Damendoppel jeweils ins Achtelfinale.

Marc Hannes (links) und Thorsten Huckriede nach der Siegerehrung im Herrendoppel. Foto: privat